WARTOS

INFO SELEB

MUSIK

TIPS

BUDAYA

» » Longsor Di Cianjur Selatan, 1 Orang Masih Dalam Pencarian

Pasundanradio.com - Curah hujan yang akhir-akhir ini terus turun di kawasan Cianjur, mengakibatkan rentan terhadap struktur tanah. Dan diawal tahun ini telah terjadi Longsor Di Cianjur Selatan, tepatnya di kampung Gunung Bongkok, desa Pasir Jambu kec. Tanggeung, Kamis (16/1/14) sekitar pukul 08.30 wib.

"Lokasi yang merupakan galian pasir milik bapak Utar bin Idim berdomisili di Pasirkuda, mengalami longsor. Dari kejadian longsor tersebut 1 orang pekerja penambangasir bernama Wawan Ridwan Hasanudin (40) warga kp Cikoneng ds. Nengkelan kec. Ciwidey kab. Bandung, masih dalam pencarian. Diduga orang tersebut tertimbun longsoran." Demikian yang dikemukakan oleh Reza, salah seorang anggota bazarnas Cianjur.

Selain Wawan, dua buah sepeda motor tertimbun longsoran tanah. Adapun saksi yang mengetahui kejadian antara lain Iding bin Opang (52) warga ds Girijaya kec. Pasirkuda, Dayat bin Dana (53) warga ds Karya Mekar Girijaya, Okam bin Ahmad (50) warga Karya Mekar, dan Ahmad bin Engko (50) warga Jaya Mekar.

Pencarian korban melibatkan unsur muspika, polsek, koramil, serta masyarakat. Dikarwnakan situasi tidak memungkinkan untuk dilaksanakan pencarian maka untuk sementara proses pencarian dihentikan. (FI)

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post