WARTOS

INFO SELEB

MUSIK

TIPS

BUDAYA

» » Akibat Rem Tidak Berfungsi, Truk Pengangkut Sapi Masuk Jurang

Pasundanradio.com - Kembali Kecelakaan Terjadi di Cianjur, kali ini menimpa truk Fuso No pol B 9312 UM, Selasa (5/11). Kecelakaan yang menimpa truk bermuatan sapi ini terjadi sekitar pukul 10.00 wib di Jl. Raya kp Pasir Oray Kaum Rt 2/06 desa Mekargalih kec. Cikalong kulon Cianjur.

Menurut informasi yang dihimpun, kronologis bermula dari truk yang mengangkut sapi dengan tujuan Jakarta mengalami mati mesin. "Mesin truk yang mengangkut 11 ekor sapi mengalai mati mesin di kawasan Jl. Raya kp Pasir Oray Kaum Rt 2/06 desa Mekargalih kec. Cikalong kulon Cianjur". Demikian yang dikutip dari kasubag humas polres Cianjur.

Dengan posisi jalan yang menanjak tiba-tiba mesin mati dan rem tidak berfungsi. Akibatnya rem tidak berfungsi akhirnya truk milik PT. Widodo Makmur Perkasa yang dikendarai oleh Dede Hadi (51) melaju mundur dan menghantam kendaraan dibelakangnya. Sepeda motor mio dengan Nopol F 3320 YS yang berada di belakang truk tersebut tidak dapat menghindar dan langsung dihantam oleh truk bermuatan sapi hingga mangalami rusak berat.

Truk yang melaju akhirnya terperosok ke dalam jurang dengan kedalaman 20 meter. Tidak ada korban jiwa dari kejadian tersebut, namun 8 dari 11 ekor sapi mati. Sisanya sebanyak 3 ekor dibawa oleh pihak perusahaan Pasir Tengah.

Kasus kecelakaan ini dalam penyelidikan polsek Cikalong kulon dan ditangani oleh Sat unit laka lantas polres Cianjur (FI)

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post