WARTOS

INFO SELEB

MUSIK

TIPS

BUDAYA

» » Lakalantas Palalangon, Pengendara Sepeda Motor Tewas

Pasundanradio.com (kabarcianjur.com) - Kecelakaan maut memakan korban terjadi di Jalan Raya Cugenang Kampung Palalangon, desa Cijedil, Kec. Cugenang, Kab. Cianjur, Minggu (27/1/2013) sekitar pukul 17.15 WIB, melibatkan mini bus Xenia Nopol N 853 Du dengan dua sepeda motor Yamaha Jupiter Mx Nopol F 6552 YJ dan Yamaha Mio Soul Nopol F 5428 ZI. Satu orang korban meninggal dunia bernama Irman Hermansyah pengemudi motor Yamaha Jupiter MX warga Kampung Rawey RT 02/RW 07 Desa Mekarsari Kecamatan Kabupaten Cianjur. Sedangkan korban yang mengalami luka Ahmad Agie Faishal dan Ramdani Abdul Jabar. 

Dari keterangan yang berhasil dihimpun menyebutkan, kejadian tersebut bermula saat kendaraan Daihatasu Xenia Nopol N 853 DU yang dikemudikan Asep Sunardi bin Najmudin melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Cipanas menuju Cianjur. Ketika memasuki jalan lurus dan datar, pengemudi Xenia bermaksud mendahului angkot yang ada didepanya. 

Hanya saja saat mendahului angkot tersebut, tiba-tiba mobil Xenia slip sehingga memutar arah masuk jalur sebelah kanan arah Cianjur. Pada saat bersamaan datang kendaraan sepeda motor Yamaha Jupiter Mx Nopol F 6552YJ, yang dikendarai Oleh Irman Hermansyah dan kendaraan sepeda motor Yamaha Mio Soul Nopol F 5428ZI yang kendarai Ahmad Agie Faishal memboceng Ramani Abdul jabar yg datang dari arah berlawanan. Tanpa bisa dihindari lagi terlibatlah tabrakan sehingga menimbulkan benturan yang cukup keras. 

Para pengendara sepeda motor tersebut tersungkur ke tanah hingga mengakibatkan pengendara speda motor Jupiter MX meninggal dunia. Sedangkan pengendara speda motor Yamaha Mio Soul dan penumpangnya mengalami luka-luka serta kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan. Para korban oleh warga dilarikan ke RSUD Cianjur untuk mendapatkan penanganan medis. Korban meninggal kemudian diambil oleh keluarganya untuk dikebumikan.

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post